Lomba Megala - Galaan

Senin, 22 april 2019 Desa Pikat Kembali mengikuti kegiatan lomba serangkaian HUT Puputan Klungkung yang ke - 111 dan HUT Kota Klungkung yang ke - 27, adapun lomba yang di ikuti kali ini adalah lomba rekreasi tradisional yang dibali sering disebut dengan Megala- galaan ( Hadang - hadangan ), lomba kali ini diwakili oleh ibu - ibu PKK Desa Pikat, walaupun panas menyengat di area lapangan GOR Sweca Pura namun semangat PKK desa pikat tak pernah surut dalam mengikuti lomba. Kali ini nasib belum berpihak kepada PKK Desa Pikat, kontingen Desa Pikat kalah di babak penyisihan.