Menciptakan Kantor Desa Pikat Yang Humanis Dengan Pembuatan Kolam Ikan dan Tanamisasi

• 04 Juli 2017

Kantor Desa merupakan salah satu tempat yang paling sering dikunjungi oleh warga Desa Pikat, baik untuk mengurus administrasi maupun berkegiatan sosial. Sehingga untuk menambah keindahan dan kenyamanan kantor, dibuatlah sebuah kolam ikan yang berada di halaman kantor desa. Pengerjaan kolam ikan tersebut dimulai sejak 4 Juli 2017 dan selesai dalam waktu 2 minggu. Dana yang dihabiskan adalah sejumlah Rp 8.030.000, berasal dari ADD (Alokasi Dana Desa). Rencananya kolam ikan ini akan dilengkapi dengan taman disekitarnya, hal ini tentu akan memberikan sentuhan sejuk dan terlihat humanis sehingga jauh dari kesan kaku. Kondisi kantor desa yang ramah publik pada akhirnya akan membuat warga desa yang datang ke kantor menjadi lebih nyaman.

Create a Humanist Village Office through Making Pool and Planting Trees

The Village Office is one of the center of the village. This place is used to do some activities such as administration needed or social activity. Considering that this place is so important, than leader of the village has an initiation to beautify the office through making pool and planting trees. The pool was made on 4th of July 2014. It took 2 weeks. The coast was 8.030.000 IRD. It comes from ADD (the money of the village). Then, the tree will be planted in this area. The combination of the pool and the green tree is such a perfect one. It also influence the atmosphere of the office. It will be more humanist and comfortable. As the impact, the village can enjoy their visit in this place.

• 04 Juli 2017