Penyerahan 10 buah Tempat Pembuangan Sampah oleh Mahasiswa KKN UNDIKSHA

• 11 Juli 2017
Penyerahan 10 buah Tempat Pembuangan Sampah oleh Mahasiswa KKN UNDIKSHA

Pengadaan TPS atau Tempat Pembuangan Sampah di Desa Pikat merupakan program kerja yang dirancang oleh Mahasiswa KKN UNDIKSHA mengingat kebersihan lingkungan merupakan masalah yang cukup penting di Desa Pikat. Program pengadaan tempat pembuangan sampah ini bertujuan untuk merealisasikan suatu sistem pengelolaan sampah secara terpadu di Desa Pikat. Bertempat di Kantor Kepala Desa Pikat dan disaksikan oleh aparat desa,  mahasiswa KKN UNDIKSHA memberikan sumbangan berupa 10 buah TPS (Tempat Pembuangan Sampah) yang diterima secara simbolis oleh Bapak Kepala Desa Pikat I Wayan Navy Sudarsa pada hari selasa 11 Juli 2017. Untuk selanjutnya TPS ini akan didistribusikan ke tempat – tempat yang strategis untuk menempatkan TPS agar masyarakat dapat membuang sampah dengan mudah sehingga kebersihan lingkungan akan tercapai.

THE 10 TRASH BIN FROM THE SOCIAL SERVICE STUDENTS

The problem of trash is happened everywhere. This problem also happen in Pikat village. Then, to overcome this issue, the Social Service Students arranged a program which is suitable for this issue.  Provisioning the trash bin is one of the solution for this issue. The Social Service Students made a program to give 10 trash bins for the village. The goal of this program is to enhance the cleanness of the village. This program also helped the village to create a good trash management. The Social Service Students gave the trash bins on 11th of July 2017 in the Office of Pikat Village. As the symbol, the leader of Pikat Village, I Wayan Navy Sudarsa received the trash bins from the Social Service Students. Then, Mr. Navy will decide the appropriate locations to put the trash bins. As the wish, the villager will be more aware with the cleanness of the village.

• 11 Juli 2017